Thai Curry Erdnuss– Kokos – Hühnchen

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Thai Curry Erdnuss– Kokos – Hühnchen

Reis: 1 Teil Reis mit 2 Teilen kaltem Salzwasser in einem Topf mit Deckel aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, sodass es gerade eben köchelt. Abgedeckt quellen lassen, bis das Wasser verkocht ist. Das dauert ca. 15 – 20 Minuten.
Curry: 1 EL Erdnussöl in eine heiße Pfanne geben. Die Hühnerbrust darin scharf anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Wieder 1 EL Erdnussöl in dieselbe heiße Pfanne geben, die Currypaste kurz darin anschwitzen und mit der Kokosmilch aufgießen. Es gibt 3 verschiedene Currypasten: Rote (am schärfsten), grüne (mittelscharf) und gelbe (am mildesten). Nun die Erdnussbutter, den gepressten Knoblauch, die gekörnte Gemüsebrühe und die Zuckerschoten dazugeben (Wer keine Zuckerschoten bekommt, kann auch grüne Bohnen nehmen). Die Karotten schälen, je nach Dicke längs halbieren, in Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben. Alles mehrere Minuten köcheln lassen, sodass die Zuckerschoten und die Karotten noch bissfest sind. Danach die Bambussprossen und das Fleisch wieder dazugeben und noch ein paar Minuten köcheln lassen, derweil die Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und in die köchelnde Curry-Soße geben, um sie etwas anzudicken. Zum Schluss die Zitronengraspasteunterrühren und mit Salzwürzen.
Tipp: Nimm einen sauberen Teelöffel, um die Paste aus dem Glas zu nehmen und stell das geöffnete Glas in den Kühlschrank. So hält es sich mehrere Monate.
Portionen
Personen
Zutaten
Reis
  • 2 Tassen Reis
  • 4 Tassen Wasser
  • Salz
Curry
  • 4 TL Erdnussöl
  • 800 g Hühnerbrust
  • 4 TL Currypaste
  • 800 ml Kokosmilch
  • 4 TL Erdnussbutter
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 4 handvoll Zuckerschoten
  • 2 Karotten
  • 2 Dosen Bambussprossen
  • 2 TL Speisestärke
  • 4 EL Wasser
  • 2 TL Gewürzpaste
Portionen
Personen
Zutaten
Reis
  • 2 Tassen Reis
  • 4 Tassen Wasser
  • Salz
Curry
  • 4 TL Erdnussöl
  • 800 g Hühnerbrust
  • 4 TL Currypaste
  • 800 ml Kokosmilch
  • 4 TL Erdnussbutter
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 4 handvoll Zuckerschoten
  • 2 Karotten
  • 2 Dosen Bambussprossen
  • 2 TL Speisestärke
  • 4 EL Wasser
  • 2 TL Gewürzpaste