Paprika-Kokos-Curry mit Tofu und Ananas

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Paprika-Kokos-Curry mit Tofu und Ananas

Den Reis mit dem Salz in dem Wasser aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 20 min fertig garen, bis das Wasser vollkommen aufgesogen ist.
Die Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und bereitstellen.
Den Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden und zusammen mit der Speisestärke, dem Sesam, dem Salz und dem Pfeffer in einen Gefrierbeutel geben. Diesen gut verschließen und so lange schütteln, bis der Tofu von allen Seiten mit Speisestärke und Sesam bedeckt ist. Den Tofu in einer beschichteten Pfanne in etwas Öl knusprig anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Pfanne kurz auswischen und darin die Zwiebel und den Knoblauch zusammen mit dem Kreuzkümmel, Koriander, Nelken und Kurkuma in etwas Öl glasig anbraten. Die Paprika hinzugeben und alles kurz weiter anbraten. Mit der Kokosmilch abgießen und die Kokoscreme in der Kokosmilch schmelzen. Die Paprika ca. 5 min köcheln lassen. Die Paprika sollte noch ordentlich Biss haben.
Anschließend alles mit dem Honig (für die vegane Variante: Agavendicksaft), dem Zitronensaft und etwas Salz und Cayennepfeffer abschmecken und das Basilikum unterrühren. Nach Geschmack noch mit etwas Kreuzkümmel, Kurkuma und Koriander nachwürzen.  Die Speisestärke mit dem Wasser anrühren, in die Sauce geben und diese andicken lassen. Zuletzt die Ananas und den Tofu hinzugeben und in der Sauce warm werden lassen.  Das Curry mit dem Reis anrichten und mit etwas Cashewkernen bestreut servieren. 
Portionen
Personen
Zutaten
  • 400 g Basmati-Reis
  • 800 ml Wasser
  • 1 TL Meersalz
  • 200 g Tofu
  • 1 EL (gestrichen) Speisestärke
  • 1 EL Sesam
  • Meersalz
  • 6 EL Cashewkerne
  • 1 große Zwiebel (gewürfelt)
  • 1 Zehe Knoblauch (zerdrückt)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 Gewürznelken
  • 500 g Paprika
  • 250 g Ananas frisch, gewürfelt
  • 400 ml Kokosmilch
  • 100 g Kokoscreme
  • 2 EL gestr. Honig (cremig)
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 EL Basilikum (in Streifen)
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL Speisestärke
  • 100 ml Wasser
  • Salz & Pfeffer
Portionen
Personen
Zutaten
  • 400 g Basmati-Reis
  • 800 ml Wasser
  • 1 TL Meersalz
  • 200 g Tofu
  • 1 EL (gestrichen) Speisestärke
  • 1 EL Sesam
  • Meersalz
  • 6 EL Cashewkerne
  • 1 große Zwiebel (gewürfelt)
  • 1 Zehe Knoblauch (zerdrückt)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 Gewürznelken
  • 500 g Paprika
  • 250 g Ananas frisch, gewürfelt
  • 400 ml Kokosmilch
  • 100 g Kokoscreme
  • 2 EL gestr. Honig (cremig)
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 EL Basilikum (in Streifen)
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL Speisestärke
  • 100 ml Wasser
  • Salz & Pfeffer