Dreierlei Miniburger

AlternativeFocaccia-Burger-Buns: Das Mehl, Wasser, Hefe, Salz und Öl zu einem gleichmäßigen Teig kneten. Bei Bedarf mit den Zutaten etwas variieren. Den Teig anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zugedeckt an einem wärmen Ort gehen lassen (ca. 2-4h). Wenn der Teig aufgegangen ist, kleine MiniFocaccias auf dem Backblech verteilen und mit den Zutaten belegen. Den Backofen auf 200-220°C vorheizen und nun die Mini-Focaccias für ca. 20-25 Minuten backen.
Tipp: wenn ihr das Focaccia als Beilage reichen wollte, dann kurz vor dem Servieren noch mit etwas Olivenöl und Meersalz bestreuen!
Portionen
6Personen
Portionen
6Personen
Zutaten
Focaccia-Teig
  • 500g Mehl
  • 300ml Wasser
  • ½Pkg. Hefe(21g)
  • 1-2TL Salz
  • 4-5EL Olivenöl
Belag
  • Cherry-Tomaten
  • 50g Olivengeviertelt
  • Rosmarinnadelnentkernt & halbiert
  • 1 Knoblauchzeheklein geschnitten